Анонс выставок

Этот мастер выставляется не часто и вообще – человек довольно закрытый, любит тишину. Зато щедро выплескивает свое настроение на полотна. «Притяжение тишины» в эти дни можно увидеть в Воронеже. Свои работы представил Игорь Скориков.

Некоторые художники продумывают свои полотна сразу от начала и до конца. У Игоря Скорикова так никогда не получается. Говорит, что работа «созревает» в процессе её создания – как настроение подскажет. Например, натюрморт с тыквами вначале был совсем иным. И настроение иное. Потом прилетела синица – да там и осталась. А художник подсыпал ей еще немного крошек. Пусть радуется.

– За предметами часто скрывается не просто холодный мир предметов, а тёплый мир человека. Это прослеживается в каждой работе. Она может быть и грустная, и весёлая, и вкусная. Он видит в размере, в фактуре такие тонкие человеческие переживания, – говорит художник Дмитрий Савинков.

На нынешней выставке Скориков собрал несколько идеально написанных картин и назвал все это – «Притяжение тишины». Сам по себе художник – человек закрытый, не любит шума и громких фраз ни в жизни, ни в искусстве.

– Когда пишу, не хочу сказать, а стараюсь часто «промолчать», чтобы говорил не я, а природа вещей, – поясняет Игорь Скориков.

Он работает в разных жанрах. Очень любит портрет. Но «Притяжение тишины» – только изысканные натюрморты. Если уж мёд, то он обволакивает, если фрукты, то чувствуешь вкус, если пионы – то запах тебя догоняет. Все интеллигентно, тонко и чувственно, что в наше время – большая редкость.

Ольга Зубкова

"Вести-Воронеж"