logo
 
?

что считается азартной игрой

Название: МАКБЕТ Жанр: трагедия Продолжительность: 1 час 50 минут Официальная премьера: 14 декабря 2018 Возрастные ограничения: 16 Режиссёр-постановщик: Антон Яковлев Художник–постановщик: Николай Симонов Художник по костюмам: Мария Данилова Музыкальное оформление: Антон Яковлев Художник по свету: Антон Стихин Режиссер Антон Яковлев о спектакле: «Макбет не создан для жизни. Он устал убивать, устал умирать, устал от бесконечного чувства вины. 14 декабря состоялась долгожданная премьера спектакля «Макбет» в постановке Антона Яковлева с Даниилом Страховым в главной роли.

Он либо изменит мир вокруг него, или разрушит его до основания».

На наших глазах рождается другой, новый Макбет, который пытается вновь обрести смысл своего существования.

Будто выкопали античную скульптуру, и части мраморного тела откалываются кусками, еле держась на тонких гранях.

Наверное, оттого, что эта пьеса Шекспира ставится в театрах довольно редко из-за суеверных предрассудков и т. [ развернуть ] 14 декабря состоялась долгожданная премьера спектакля «Макбет» в постановке Антона Яковлева с Даниилом Страховым в главной роли.

Наверное, оттого, что эта пьеса Шекспира ставится в театрах довольно редко из-за суеверных предрассудков и т.

П., то интерес к ее постановке оказался весьма велик, о чем говорил аншлаг в зале.

Да и новая роль Даниила в его родном театре, где он уже на протяжении многих лет блистательно играет Витека в «Варшавской мелодии» и Хлестакова в «Ревизоре», тоже усилила зрительский интерес.

И, как оказалось в итоге, сей интерес был оправдан!

На протяжении всего спектакля в зале стояла поистине гробовая тишина, словно все боялись лишний раз шелохнуться, дабы не упустить ни одной реплики героев, ибо не зря говорят, что Шекспира надо в первую очередь СЛУШАТЬ.

Трудно сейчас лично мне на волне всех эмоций и треволнений писать подробный рассказ о постановке и делать какие-то глубокомысленные выводы, для чего, естественно, надо смотреть спектакль ни один раз.

Скажу пока главные детали, которые меня реально поразили. Вместо трех ведьм-предсказательниц глазам зрителей предстает светлый образ девочки-призрака, который одновременно пророчит и предостерегает Макбета, что его ожидает в будущем, если он пойдет по пути кровопролитья.