logo
 
?

грузинские казино

Эта группировка, состоявшая из милиционеров, занималась истреблением «авторитетов».

Ее возглавлял Александр Ломтиков, начальник УБОП, полковник.

Его УБОП, по некоторым данным1, был одним из самых лучших в России. Подозревали, что он был активным «авторитетом» Измайловской группировки (Москва).

Его дядя - известный в Смоленске бизнесмен, а сам Тигран имел обширные связи в городской прокуратуре2.

Одной из самых крупных в области ПГ являлась группировка Владимира Винокурова (Винокур).

В 2001 году на него было совершено покушение, связанное с очередным переделом сфер влияния в Смоленске.

ПГ Винокура была сформирована в начале 90-х годов из спортсменов.

Постепенно Винокур поделился властью с Тигра-ном Петросян-Олевским, который иод его руководством начинал криминальную карьеру - Тиграну достался центр, Винокур взял себе область.

Воровское сообщество в Смоленске сначала представлял «вор в законе» Пшенка, который долгое время оппонировал Ак-сену. Криминальное сообщество Тамбовской области Криминальное сообщество Тамбовского региона отличается активным участием в местной политической жизни и особым цинизмом в организации рэкета.

Тамбовские ОПГ получили известность в 1998 году тем, что, фактически, вступили в соперничество с городской администрацией за право контролировать Центральный городской рынок.

Основным действующим лицом этой драмы был Леонид Олегович Новопавловский, депутат обл Думы, председатель Совета директоров АО «Тамбовнефтетранс», инициатор вытеснения ОПГ с рынка и его реорганизации.

В июне 1998 года в ночном клубе «Камелот» Новопавловский был убит.