logo
 
?

играть азартные игры карта

Во Франции карты были в употреблении уже в начале XIII века.

– Игра в зернь, тавлеи и шахматы в древности на Руси. Китайские карты вырезались на дощечках и разрисовывались разными красками.

Если карты пришли к нам из Китая, то должны сознаться, что они на пути очень изменились.

В Испании карты носят название наипест, в Италии – наиби. По другим сказаниям, карты дошли до нас из Китая и изобретены в Небесной империи задолго до Рождества Христова.

Существует предание, что карточная игра привезена из страны сарацинов, где именовалась наиб, другие утверждают, что карты явились к нам прямо из Индостана и занесены будто бы кочующими цыганами.

– Ростовщики-менялы Происхождение игральных карт теряется в глубокой древности – колыбель игральных карт историки относят к арабам.

Карты нынешнего вида изобретены, или вернее усовершенствованы в последней половине XIV столетия.

Изобретателем их называют королевского шута и живописца Жакелина Гренгонера.

Последний нарисовал три колоды для забавы слабоумного короля Карла VI. На картах Гренгонера, состоявших из фигур, тузов и восьмерки, королевскую корону имел только один бубновый король, изображавший короля Карла VI, все же прочие короли имели короны герцогские. Очень понятно, что первые игральные карты там не были сделаны Гренгонером, но только по его образцу в Нюренберге и Регенсбурге художниками этих городов.

Валеты изображали влиятельных в ту эпоху придворных, дамы – фрейлин королевы, а пиковая дама и в то время была при печальном интересе и имела на голове высокую шапку и над нею корону, а на ногах вместо пальцев дьявольские когти, изображала она королеву Изабеллу Баварскую. Первоначальные карты служили только для азартной игры, состоявшей в следующем: на карту известной масти ставилась произвольная сумма, и если три или даже четыре карты той же масти непосредственно следовали за первою, то поставленная сумма была выиграна.

В 1397 году карты были запрещены как во Франции, так и в Германии.

Самые древнейшие карты – 17 карт тарокко, называемые нартами Карла VI, и нарты тарокко-висконти, о времени появления которых можно заключить по шестой фигуре, на которой соединены гербы названного принца и Беатриче ди Тенда, на которой он женился в 1413 году и которую казнил в 1418 году.