logo
 
?

игровые автоматы изъятие

В ночь на вторник в архиве милиции торговали 51 конфискованным игровым автоматом По данным отдела по расследованию особо важных дел, в конце июля этого года к старшему оперуполномоченному криминальной милиции МВД по республике 28-летнему Андрею Буянову обратилась его знакомая.

Бизнесменша предложила милиционеру продать ей ранее изъятые игровые автоматы.

Женщина пообещала за 51 автомат довольно скромное вознаграждение — 30 тысяч рублей.

9 августа милиционер передал ей ключи от помещения в архиве на улице Советской, где хранилось игорное оборудование.

Сделка не получилась Помощники предприимчивой дамы подогнали к зданию автомобиль МАЗ. Дальше они должны были отправиться в Москву, в один из подпольных клубов.

В этот момент криминальную «лавочку» накрыли сотрудники правоохранительных органов.

Когда груз был задержан, предпринимательница позвонила Андрею Буянову.

Тот приехал и попытался доказать сотрудникам в погонах, что все законно: мол, имеются документы купли-продажи, доверенность.

Кстати, поддельными бумагами его снабдила бизнесменша. В итоге Буянова задержали и поместили в следственный изолятор.

Залог — не проблема Любопытно, что Андрей Буянов особо не подстраховался на тот случай, если пропажу автоматов в милиции обнаружат.

Неофициальный источник в милиции заявил: «Там такой бардак, что даже если бы заметили, что пропали автоматы, то только через год.

Провели бы служебную проверку, и на этом бы все закончилось». Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Коми Алексей Артеев: «Андрею Буянову будет предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 290 УК РФ), а это от трех до семи лет лишения свободы. Что касается женщины, то сейчас решается вопрос, привлекать ее к уголовной ответственности или нет».