logo
 
?

вячеслав игрунов

Недавно на сайте «Русская народная линия» появилась статья нашего постоянного автора протоиерея Алексия Чаплина, по сути оправдывающего антинародный характер предлагаемой правительством пенсионной реформы, или по крайней мере призывающего не сопротивляться этой провокации либералов во власти. Кто наймёт водителем автобуса мужика 60 лет с гипертонией и диабетом второго типа? Загнать бы этого козла Кудрина на строительные леса и заставить денёк там поболтаться, или Силуанова в карьер махать лопатой!

Отец Алексий пишет: «…Это наказание Божие, призывающее к исправлению… Ещё как-то жить можно преподавателям, людям творческих профессий, и то – очень условно. Кем работать, уроды, в провинции, если там и так уровень безработицы под 30%? Куда поедет из деревни женщина в 51 год или мужик за 60? В реале эта реформа создаст за короткое время целую армию нищих пожилых людей.

Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего». Тех, кого в 60 всё равно выкинут на улицу за ненадобностью, а вот жить будет не на что! Вот что он заявил в статье «Божья Правда в пенсионной реформе», размещенной на сайте «Русская народная линия»:«Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего?

По этой логике в июне 1941 года нашему народу тоже надо было осознать нашествие иноплеменных на нашу Родину как «наказание Божие, призывающее к исправлению», и, отказавшись от любого сопротивления вторгшимся на нашу землю полчищам захватчиков, «не скулить и не роптать на несправедливость» гитлеровского вторжения, «а по-христиански благодарить Господа за скорби». Мизерная пенсия позволяла хоть как-то существовать…» Публикуя статью Тимура Давлетшина с критикой позиции протоиерея Алексия Чаплина, мы надеемся, что о. А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами?

Как верно подметил некий блогер, «у меня только один вопрос к Медведеву, Кудрину, Силуанову, а где работать людям после 60? Алексий не обидится на братские замечания и наше сотрудничество с ним продолжится. ешение наших властьимущих увеличить возраст выхода на пенсию вызвало гневную реакцию огромного числа населения нашей страны, в т.ч. Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду.

А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки “либерального лобби”, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении.

…Государственный институт пенсии напрямую связан с общественным институтом семьи, и не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей.

Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни!

Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый “гражданский брак” (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, “зачем плодить нищету”); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам? Да, грехов у нашего народа очень много, но с чего о.

); и самое страшное – миллионы и миллионы абортов»Вообще следует быть весьма осторожным, рассуждая о том, почему произошло то или иное несчастие. Алексий решил, что именно за эти грехи нас постигло «пенсионное наказание»?

Вот он пишет: «…многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, “зачем плодить нищету”); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?

); и самое страшное – миллионы и миллионы абортов».